B

В нашем классе есть Волшебная парта | Любой кто садится за нее получает хорошие оценки

Share
Embed
  • Loading...
  • Published on:  Saturday, January 25, 2020
  • Всем привет, я- Эмили, сегодня хочу рассказать вам магическую историю о "волшебной" парте, которая, вероятно, удивит вас.
    Я учусь в самом обычном классе обычной школы. В нашем классе, как и везде, есть отличники, так называемые "хорошисты" и те, кому учеба дается с трудом. Конечно, особой популярностью пользуются отличники, в нашем классе их всего двое- Клэр и новенький Итан.
    Клэр- типичная девочка-ботаник: старается дружить со всеми, носит круглые очки, а волосы заплетены в две косички, она всегда сидит за первой партой поближе к учителю, правильно отвечает на вопросы во время уроков и охотно дает списывать домашние задания одноклассникам.
    Итан же полная противоположность Клэр, хоть и не уступает ей в учебе. Он пришел в наш класс с этом году, занимается плаванием, уделяет этому много времени и часто участвует в соревнованиях, многие пророчат ему неплохое спортивное будущее.
    В школе Итан ведет себя очень скромно и немногословно, как на переменах, так и во время уроков, иногда даже игнорирует вопросы учителей, поэтому они стараются не обращаться к нему, главное для них- отличные результаты на контрольных. Все решили, что это его особенность, хоть и очень странная, и смирились с ней.
    Есть у Итана еще одна странность: его привязанность к последней парте в левом углу класса, не самое удачное место для отличника, но самое удачное для скромняги и молчуна. Он всегда приходил в класс раньше всех и занимал именно это место. Никому и никогда не удавалось уговорить его сесть за другую парту. На все вопросы и шутки недоумевающих учителей и одноклассников Итан отвечал, что это "волшебная" парта, именно благодаря ей ему удается хорошо учиться. Кто-то смеялся над этим, а некоторые воспринимали всерьез и тоже мечтали посидеть за "особенной" партой.
    Однажды я пришла в класс раньше всех и заняла это место. Когда Итан вошел в класс, он очень разозлился на меня, кричал, чтобы я пересела на свое место, но я была непоколебима. Злость быстро сменилась растерянностью, он попытался договориться со мной, даже предлагал билеты на концерт моей любимой группы. Но я не уступила, и не потому, что я вредная сама по себе, а из принципа. Когда он понял, что не сможет со мной договориться, ему пришлось сесть за мою парту.
    Через несколько минут после начала урока Итан сказал учителю, что очень плохо себя чувствует и пошел в медпункт, после чего его отпустили домой.
    В тот день мы писали контрольный тест по физике, по итогам которого у меня был очень высокий балл. После этого не поверить в силу "волшебной" парты было невозможно, ведь с физикой у меня, честно говоря, все очень плохо.
    Я чувствовала себя виноватой перед Итаном, потому что именно после инцидента со мной он приболел, и на следующий день извинилась. Но я стала поддерживать идею Итана, ведь парта действительно была непростой. Иначе как бы я смогла успешно пройти тест по физике?
    С тех пор идеей сидеть за "волшебной" партой "заболел" буквально весь класс, но Итан больше не совершал подобных ошибок, поэтому каждое утро у дверей школы он стоял еще до ее открытия.
    Во время одного из соревнований Итан получил серьезную травму колена после неудачного прыжка в воду. Он перенес операцию и несколько дней находился в больнице, соответственно, не ходил в школу.
    "В классе в это время бушевали нешуточные страсти: каждый хотел сидеть на месте Итана, каждый пытался занять его задолго до начала уроков. В итоге из раза в раз место доставалось не самым умным ученикам нашего класса, но "волшебство" парты на них не действовало. Ни в один из дней чуда не произошло и каждый получал свои привычные баллы, как и в другие дни, в соответствии со своими знаниями.
    Одноклассники недоумевали, некоторые решили, что без Итана парта становится самой обычной и именно он ее заряжает волшебством. "
    В ближайший выходной день мы решили всем классом навестить Итана, как раз накануне его выписали из больницы и он уже был дома.
    Нас очень удивила его семья. Оказалось, у Итана был старший брат Джон, который учился в выпускном классе нашей школы.
    Родители, в отличии от сыновей, оказались очень общительными и из их рассказов мы узнали много интересного. Например то, что они воспитывали сыновей в строгости. Дело в том, что у них состоятельная семья и имидж для них крайне важен.
    У родителей Джона и Итана уже был выстроен четкий план на каждого из сыновей: они оба должны закончить школу с отличием, Джон поступит на юридический факультет и станет адвокатом, а Итан станет врачом, так решили их родители.
    К нашему удивлению, любовь Итана к спорту они не разделяли, и разрешили ему заниматься плаванием только при условии, что он будет учиться на "отлично".
  • Source: https://youtu.be/VmRPFwEsPQI
Loading...

Comment